наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Статьи

Страница: 1

История Дня святого Валентина

 

История Дня святого Валентина

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. Можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

 

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

 

Читать далее категория: Информационная статья

Как сохранить продукты свежими

Как сохранить продукты свежими дольше? Этот вопрос я думаю волнует большинство хозяек. Хочу поделиться с Вами некоторыми известными мне хитростями.

Если Вам есть что добавить, обязательно дайте нам знать об этом в комментариях!

Продукты, сохраняющие здоровое зрение

Здоровое питание с низким содержанием транс- и насыщенных жиров является очень важным фактором для сохранения здоровой сосудистой системы глаз. Продукты, богатые антиоксидантами, как известно, помогают защитить глаза от возрастной макулярной дегенерации (ВМД), который является основной причиной ухудшения зрения среди пожилых людей, а также катаракты и других болезней глаз. Исследования показали, что наличие в рационе витамина С, антиоксидантов, цинка, бета-каротина и витамина Е на 25% снижает риск развития серьезной ВМД.

Обо мне

Я рада приветствовать Вас на своем кулинарном сайте «Еда на праздник».

К созданию сайта меня подтолкнули похвалы друзей и близких, а также количество идей, которые хочется воплотить в жизнь и поделиться ими с другими. Я не повар,  не кондитер и не художник. К своему увлечению я пришла не сразу. Но всегда мне нравилось что-нибудь делать своими руками, например: поделка в детский сад ребенку, цветы из ткани, панно, коллажи. Красиво оформлять салаты я начала по случаю. Хотела удивить мужа по поводу  присвоения очередного звания. Результат превзошел ожидания! Ну, а после этого хотелось порадовать детей в День Рождения. Постепенно это стало моим хобби.

Мой девиз – каждый праздничный стол должен быть красивым! А идеи порой рождаются на ходу. Как у каждой хозяйки у меня конечно же есть свои секреты. Могу поделиться ими с Вами.

Читать далее категория: Информационная статья

Страница: 1