наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Александр Хотел бы предложить выполнять поиск клиентов для Вашей компании, используя такие рекламные каналы: - Email рассылки - от 3900 рублей за 1 000 000 писем; - Обзвон компаний нашими операторами - 250-450 рублей за найденного заинтересованного клиента; - Рассылки по пользователям сайта Avito - 1 рубль за сообщение; - Посев отзывов и рекомендаций - 80 рублей за пост; - Крауд-маркетинг (популярность достигается путем искусственного ажиотажа на форумах и социальных сетях) - 85 рублей за пост; - Целевые посетители на сайт - 6 рублей за посетителя; - Сбор баз данных клиентов - от 3000 рублей за базу. Возможен вариант оплаты за факт обращения заинтересованного заказчика (цена обращения 250-450 руб). Минимальный заказ - 30 лидов. Обращайтесь по любым вопросам: ( 925 )5 4 5 - 1 3 = 5 6 (WhatsApp,Telegram)
Андрей Хотел бы предложить заняться поиском заказов для Вашей компании, используя такие способы рекламы: - Рассылки по email - от 3900 рублей за 1 000 000 писем; - Обзвон предприятий нашими менеджерами - 250-450 рублей за найденного заинтересованного клиента; - Рассылки по сайту Avito - 1 рубль за сообщение; - Размещение рекомендаций и отзывов - 80 рублей за пост; - Крауд маркетинг (популярность достигается за счет искусственного ажиотажа в социальных сетях и на форумах) - 85 рублей за пост; - Целевой трафик на сайт - 6 рублей за посетителя; - Формирование баз данных клиентов - от 3000 рублей за базу. Оплата возможна по факту обращения заинтересованного заказчика (стоимость обращения от 250 рублей). Минимальный заказ - 30 лидов. Обращайтесь по любым вопросам: [4 9 5] 5 1 7-06= 4 8 (WhatsApp,Telegram)

История Дня святого Валентина

 

История Дня святого Валентина

О Валентине, давшем празднику свое имя, известно немногое. Говорят, что он жил в III веке н.э., в римском городе Терни. По одним данным, он был простым христианским священником, другие легенды возводят его в ранг епископа. Можно с достаточной уверенностью предположить, что Валентин был относительно молод, хорош собой, добр и отзывчив. Есть сведения о том, что, наряду с основной профессией, Валентин занимался естественными науками и медициной.

 

Время жизни и деятельности Валентина совпало со временем правления римского императора Клавдия II, который очень чтил воинскую доблесть прославленных римских легионов и не очень жаловал христиан. Для сохранения воинского духа император издал указ, запрещающий легионерам жениться, ибо вступивший в брак слишком много времени проводит в семье и занят мыслями не о благе империи и воинских доблестях.

 

Не страшась императорского гнева, молодой христианский священник Валентин продолжал тайно венчать влюбленных легионеров. Согласно некоторым данным, его покровительство влюбленным простиралось еще дальше - он мирил поссорившихся, писал любовные письма за косноязычных и туповатых вояк, дарил брачующимся парам цветы.


Сохранить все это втайне не было никакой возможности, а поскольку Римская империя славилась своим почтением к законам (по сей день мы во многом живем по Римскому Праву), день ото дня тучи сгущались над головой священника. В конце 269 года н.э. грянул гром - Валентин был взят под стражу, а вскоре был подписан указ о его казни.

Легенда окутывает романтическим флером и самые последние дни жизни Валентина. Согласно одним представлениям, в него влюбилась слепая дочь тюремщика. Валентин, как священник, давший обет безбрачия, не мог ответить на ее чувства, но в ночь перед казнью (13 февраля) прислал ей трогательное письмо. По другой версии, Валентин сам влюбился в прекрасную девушку, да еще, пользуясь своими медицинскими познаниями, в ожидании казни излечил ее от слепоты.

Как все было на самом деле, мы не знаем и уже никогда не узнаем, но несомненно одно - молодой христианский священник действительно погиб во имя Любви. И этой Любви было ему отпущено удивительно много на одну его короткую жизнь - любовь к Богу, любовь к прекрасной девушке, любовь к людям вообще, которым он помогал и как священник, и как врач, и как просто прекрасный человек с огромной, творящей добро душой.

Знаете ли вы, что...
- Символами Валентинова дня стали воркующие голубки и сердца, пронзённые стрелой Амура.
- В этот день девушки и юноши собирались вместе, писали на бумажках имена и бросали эти листочки в кувшин, затем каждый вытаскивал по одной бумажке и узнавал имя своего любимого человека. В некоторых странах до сих пор существует обычай выбирать 14 февраля Валентинов (обоих полов) на весь следующий год.
- К 14 февраля выпускается множество поздравительных открыток-валентинок, от простых, с трогательными изображениями, до раскладывающихся. А в прежние времена были даже открытки, украшенные золотом и кружевами.
 

ВАЛЕНТИНКИ
Как известно, 14 февраля принято дарить друг- другу валентинки.
Создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. Теперь под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они. Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и, конечно, справедливо признанного символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

 

Попробуйте наш закусочный торт "Валентинка" 
 

Комментировать: