наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Как сохранить продукты свежими

Как сохранить продукты свежими дольше? Этот вопрос я думаю волнует большинство хозяек. Хочу поделиться с Вами некоторыми известными мне хитростями.

Если Вам есть что добавить, обязательно дайте нам знать об этом в комментариях!
  • Пирог дольше сохранит свежесть, если в контейнер вместе с ним положить половину яблока.
  • Сметана, творог в пачках будет оставаться свежими дольше, если хранить их перевернутыми вверх ногами в холодильнике. Так продукт выделяет меньше влаги.
  • Чтобы определить, является ли яйцо свежим, опустите его в кастрюлю с прохладной, подсоленной водой, если оно тонет, то яйцо свежее, если же всплывает на поверхность, яйцо можно выбросить.
  • Чтобы сохранить картофель от прорастания, поместите яблоко в мешок с картошкой.
  • Лучшее время для сбора свежих фруктов и овощей - первая половина дня.
  • Оберните сельдерей в алюминиевую фольгу, так он может сохранять свежесть в холодильнике неделями.
  • Поместите кусочек яблока в затвердевший коричневый сахар, чтобы сохранить его.
  • Что делать с фруктами с плесенью? Выбросьте их! Просто отрезать плесень недостаточно, так как плесень на фруктах проникает гораздо глубже, чем кажется на вид.
  • Грибы не следует мочить в воде, потому что они впитывают жидкость и становятся мягкими.
  • Чтобы сохранить грибы от потемнения, нужно выжать сок четверти лимона на бумажное полотенце и протереть каждую шляпку смоченным полотенцем, это также помогает очистить грибы.
  • Картофель храните неплотно упаковынным в темном, прохладном месте. Не храните его в холодильнике.
  • Старайтесь не хранить картофель с луком, потому что, когда рядом они производят газы, которые вредят обоим.

Комментарии:

Cherlin ???????µ?‘?€?????‘?–???? ???—???°???????????? (Serhiy Zadko)15a0 ???”?‘???????‘???‘?? ???·???° ?‘?‡?‘???????????????‘?? ?‘?–???????µ?‘??. ???????????????????·???????°?‘?‡???????? ?????????‘?? ?????‘?–?????????????????‘?–?????‘?? ???????°????! ???—???°?‘?€???°???· ?????‘?€???????¶???????????°?‘?? ???·???° ?????????‘?€????????????????????. ???—?????????‘?€???µ???????° ?‘?? ????????????. ???????????¶, ???????µ???????µ ?‘?†?‘?–???????°?????????‘?‚?‘?? ?‘???????????‘???‘?–???± ????‘??µ?‘?€???µ?‘?€???°?‘?…?‘?????????°???????????? ?????????‘???‘?‚?‘?–????.???— ?????????????‘???????????‘?? ???????µ?‘?€?????‘?–????.
НаталиЯ Вот вспомнила еще. Лучок зеленый тоже можно морозить. Промыть просушить, нарезать. Засыпать в бутылки и в морозилку. Можно добавсять в супчики и другие блюда. Только лук должен быть сухим!!!
НаталиЯ Яйца, при погружении в воду - если один коней поднялся, такие яйца использовать в первую очередь. Зелень (укроп,петрушка,щавель) перемыть в холодной воде, просушить (можно, промокая бумажным полотенцем). Нарезать и засыпать в пакетики - не утрамбовывая выпустить воздух. Завязать, поместить в морозилку. Зелень остается как свеженькая всегда. Но нужно учитывать, что витамина С при замораживании не остается. Таким же способом замораживаю терую морковку. Ягоды, ревень - на компот. Только ягоды не измельчаю:) , а ревень промытый просто нарезаю

Комментировать: