наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Шпинат, капуста и другие зеленые овощи

Темные, листовые зеленые овощи вдвойне богаты двумя антиоксидантами: лютеином и зеаксантином, очень важными составляющими желтого пятна глаза. Желтое пятно является частью сетчатки, которое действует как натуральный крем для загара, прикрывая глаза от вредного воздействия света. Лютеин и зеаксантин поглощает синий свет, что особенно вредно для сетчатки. Эти вещества также могут помочь глазам лучше различать контраст, так что продукты, богатые антиоксидантами, не только улучшают зрение, но они помогают видеть далеко. Так как лютеин и зеаксантин являются жирорастворимыми, употребление их с оливковым маслом повышает усвоение данных элементов.

Статьи по теме "Продукты, сохраняющие здоровое зрение":

  1. Помидоры
  2. Яйца
  3. Лосось
  4. Оливковое масло
  5. Кукуруза
  6. Фисташки

Комментировать: