наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Кальмар фаршированный

Фаршированные кальмары – очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты:
рис - 200 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
бекон - 300 гр.
кальмар тушка - 1 кг.
майонез

Калорийность: 122 ккал

Приготовление:

Для начинки: морковь натираем на крупной терке, режем лук и бекон.

 

 

Обжариваем сначала морковь с луком, потом добавляем порезаный кубиком бекон. И добавляем отвареный заранее рис.

 

 

 

 

Я беру замороженых кальмаров. Размораживаю и опускаю каждую тушку на 10-15 секунд в кипящею подсоленую воду. Так мясо останется белым и не потеряет форму.

 

Начиняем тушки кальмара нашей начинкой и укладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. 

 

 

Начиненные тушки смазываем майонезом и ставим в духовку на 15-20 минут на 180гр.

 

 

Из овощей можно сделать листики и цветочки, и украсить наше блюдо.

 

 

Вынимаем тушки из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем овощами, поливаем традиционным соевым соусом.

 

 

Наше блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

 

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Салат "Курочка с ананасами"
  2. Салат "Гранатовый браслет" на Татьянин День
  3. Салат "На День студента"
  4. Корейка запеченная в фольге "По-гусарски"
  5. Торт "Печеночный"