наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Куриные котлетки. Оформляем для детей.

Даже  самое простое блюдо может быть вместе с тем и вкусным и интересным. Многое зависит и от того, как мы его оформим. Иногда детей так трудно бывает накормить, приходиться запихивать уговорами. Но если мы сделаем вот такое "болото" из огурца с Царевной-Лягушкой из котлетки, то уверена, что ваши детки съедят все и попросят добавки.

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гр.
хлеб белый - 3 кусочка
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные
соль, черный перец молотый
молоко - 200 мл.
мука - 1 ст.ложка
огурец свежий - 1 шт.

Калорийность: 115 ккал

Приготовление:

 

 

Размельчим белый хлеб.

 

 

Добавим к нему яйцо и перемешем.

 

 

Лук мелко нарезаем. Чесночинку давим.

 

 

Отправляем в миску куриный фарш, чеснок и лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.

 

 

Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях.

 

 

обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

Готовим подливу: в кастрюльке обжариваем ложку муки.

 

 

Заливаем молоком или сливками, солим, перчим и хорошо размешиваем.

 

 

 

Перекладываем обжаренные котлетки в кастрюльку с подливой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.

 

 

Гарнир для "болота" можно использовать любой, у меня в данном случае отварной рис. Нарезаем огурчик, укладываем вокруг гарнира. Из попки огурца вырезаем корону нашей "Царевне", делаем глазки и лапки. Наше блюдо для детского стола готово. 

 

Приятного всем аппетита!

 

Комментарии:

Светлана Век живи, век учись! Спасибо за совет!!!!!! Буду копить баночки.
Margarita Света, могу дать совет - баночки из-под красной икры не выбрасывай, а обрезай с двух сторон, чтобы получилось кольцо, и когда котлетки жаришь, ставишь эти колечки на сковороду, в них ложкой плотненько кладёшь фарш из курицы (можно грудки мелко-мелко нарезать), и поджариваешь как обычно, когда фарш внутри кольца становится готовым, кольцо легко снимается, котлетки получаются идеально кругленькими.

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Картофельные тарталетки
  2. Завтрак для любимой. Яичница "Цветочек"
  3. Завтрак для любимого. Яичница "Сердечки"
  4. Салат "Березка"
  5. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе