наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

barmkgedon ??????? ??? ?????? ? ????? ??????? ???????? ???? ???????? ????? ??? ???? ?????? ??????????? ???????[7] ??????? Bratislava Athens ????? ???????????? ??????????-????????? ?????? ?????????????? ?????? ????????? ??????? ???????? ???????? ???????? ?????? ?????? ???????? ????? ? ???????? ???????? ????????? ??????????? ????? ?????
barmkgedon Luxembourg ???? ?????? MDMA Pills - GREEN ??????? ????????? ?????????? ?????? ??????? ? ???????????????? ????, ????? Bahrain ?????????? ??????? ???????? ????????? ??????? Ankara ?????? Madrid ????? ???? ?????????? ???????? ?????? ?????? ??????????????? ??? ??????? ???????? ?????? ????? ????????? Lebanon ?????? ????? ?????? ???? ??? ????? ???? ?????? ????? ???????? ????????? ?????? ???????????? ??????? ????????
barmkgedon ?????? ????????????? ???????? ??? ????? ?????? ? ????? ???, ?????? ??????????? ???????????? ?????? ????????? ??????? ???????? ??????? ???????? Belgium ??????? ??????? ???????? ????? ? ?????? ?????? ????????? ???? ????? ?????? ???????? a-PVP ? ???????? ??????? ??????? ??????? ???????? ????? ?? ????????? ???-????? ????-????, ??????????? ????????? ?????

Куриные котлетки. Оформляем для детей.

Даже  самое простое блюдо может быть вместе с тем и вкусным и интересным. Многое зависит и от того, как мы его оформим. Иногда детей так трудно бывает накормить, приходиться запихивать уговорами. Но если мы сделаем вот такое "болото" из огурца с Царевной-Лягушкой из котлетки, то уверена, что ваши детки съедят все и попросят добавки.

Ингредиенты:
фарш куриный - 500 гр.
хлеб белый - 3 кусочка
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные
соль, черный перец молотый
молоко - 200 мл.
мука - 1 ст.ложка
огурец свежий - 1 шт.

Калорийность: 115 ккал

Приготовление:

 

 

Размельчим белый хлеб.

 

 

Добавим к нему яйцо и перемешем.

 

 

Лук мелко нарезаем. Чесночинку давим.

 

 

Отправляем в миску куриный фарш, чеснок и лук. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим.

 

 

Формируем круглые котлетки, обваливаем их в панировачных сухарях.

 

 

обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

 

 

Готовим подливу: в кастрюльке обжариваем ложку муки.

 

 

Заливаем молоком или сливками, солим, перчим и хорошо размешиваем.

 

 

 

Перекладываем обжаренные котлетки в кастрюльку с подливой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 15 минут.

 

 

Гарнир для "болота" можно использовать любой, у меня в данном случае отварной рис. Нарезаем огурчик, укладываем вокруг гарнира. Из попки огурца вырезаем корону нашей "Царевне", делаем глазки и лапки. Наше блюдо для детского стола готово. 

 

Приятного всем аппетита!

 

Комментарии:

Светлана Век живи, век учись! Спасибо за совет!!!!!! Буду копить баночки.
Margarita Света, могу дать совет - баночки из-под красной икры не выбрасывай, а обрезай с двух сторон, чтобы получилось кольцо, и когда котлетки жаришь, ставишь эти колечки на сковороду, в них ложкой плотненько кладёшь фарш из курицы (можно грудки мелко-мелко нарезать), и поджариваешь как обычно, когда фарш внутри кольца становится готовым, кольцо легко снимается, котлетки получаются идеально кругленькими.

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Картофельные тарталетки
  2. Завтрак для любимой. Яичница "Цветочек"
  3. Завтрак для любимого. Яичница "Сердечки"
  4. Салат "Березка"
  5. Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе