Куриные ножки на "рисовой горке"
Куриные ножки запеченые в духовке с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.
куриные ножки - 6-7 шт.
рис - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
аджика - 1 ч.ложка
Приготовление:
Для приготовления нашего блюда, нужно сначала замариновать куриные ножки в майонезе и аджике. Убрать в холодильник на 1 час.
Отварить рис до полуготовности в подсоленой воде. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать, обжарить на сковороде и добавить рис. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Выложить рис с ножками в форму для запекания.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на 200градусов. Потом снять фольгу и дать ножкам подрумянится.
Выложить рис на блюдо горкой, на рис выложить ножки.
Для украшения я решила использовать острый перец. Будем делать из него цветок -антуриум.
Если перец сильно длинный, отрезаем его.
Разрезаем перчинку с одной стороны, и аккуратно вынимаем серединку. Поставьте перед собой миску с холодной водой для споласкивания деталей цветка.
Придаем нашему цветку форму.
Внизу прорезаем отверстие и вставляем в него тычинку.
Из огурца делаем листики.
Украшаем наше блюдо цветами из острого перца и зеленью. На ножках майонезом можно нарисовать сеточку, для придания нашему блюду завершенности.
Горячее готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Комментировать:
Рекомендуем попробовать:
- Порционная закуска с печенью трески
- Теплый салат с куриной печенью
- Блинчики с сёмгой
- Кальмар фаршированный
- Салат "Курочка с ананасами"