наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Куриные ножки на "рисовой горке"

Куриные ножки запеченые в духовке с рисом. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
куриные ножки - 6-7 шт.
рис - 200 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
аджика - 1 ч.ложка

Калорийность: 188 ккал

Приготовление:

Для приготовления нашего блюда, нужно сначала замариновать куриные ножки в майонезе и аджике. Убрать в холодильник на 1 час.

 

 

Отварить рис до полуготовности в подсоленой воде. Натереть морковь на крупной терке, лук порезать, обжарить на сковороде и добавить рис. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец по вкусу.

 

 

Выложить рис с ножками в форму для запекания.

 

 

 

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут на 200градусов. Потом снять фольгу и дать ножкам подрумянится.

 

 

Выложить рис на блюдо горкой, на рис выложить ножки.

 

 

Для украшения я решила использовать острый перец. Будем делать из него цветок -антуриум.

 

 

Если перец сильно длинный, отрезаем его.

 

 

Разрезаем перчинку с одной стороны, и аккуратно вынимаем серединку. Поставьте перед собой миску с холодной водой для споласкивания деталей цветка.

 

 

Придаем нашему цветку форму.

 

 

Внизу прорезаем отверстие и вставляем в него тычинку.

 

 

 

Из огурца делаем листики.

 

 

 

Украшаем наше блюдо цветами из острого перца и зеленью. На ножках майонезом можно нарисовать сеточку, для придания нашему блюду завершенности.

 

Горячее готово к подаче на стол. Приятного аппетита!!!

Комментарии:

Наталья Дело не в перце, а в умелых руках!
Евгений Так вот оно что! Все дело в перце! :-)

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Порционная закуска с печенью трески
  2. Теплый салат с куриной печенью
  3. Блинчики с сёмгой
  4. Кальмар фаршированный
  5. Салат "Курочка с ананасами"