Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе
Нежное, ароматное куриное филе с шампиньонами со сливочным вкусом подливы. Превосходное горячее.
куриная грудка - 500 гр.
шампиньоны - 500 гр.
рис круглозерный - 300 гр.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сливки 10% - 200 гр.
мука - 1 ст.ложка
масло сливочное - 50 гр.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты: грудку нарезаем кубиками, нарезаем шампиньоны, лук мелко режем. Рис отвариваем в подсоленой воде.
Обжариваем лук на растительном масле, и убираем в отдельную небольшую кастрюльку.
На этом же масле обжариваем шампиньоны. И складываем в кастрюльку к луку.
Теперь обжариваем куриное филе.
И добавляем к грибам. Все перемешиваем.
Приготовим сливочную подливку.
На сухую сковороду высыпаем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем.
И вливаем сливки. Хорошо перемешиваем.
Полученную подливу выливаем в кастрюльку с курицей и грибами. Солим, перчим, добавляем потертый зубчик чеснока и ставим на слабый огонь минут на 15.
Примерно столовую ложку нашей сливочный подливы добавляем к рису и перемешиваем.
Для подачи риса я использовала формочку- перевертыш.
Получилась вот такая башенка.
Рядом выкладываем наше готовое куриное филе с грибочками. Украшаем зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!!
Комментарии:
Комментировать:
Рекомендуем попробовать:
- Салат "Виноградная курочка"
- Солянка с колбасой
- Легкий салат с креветками
- Легкий салат с моцареллой
- Горячие бутерброды