Торт "Печеночный"
Печеночный торт- это одно из самых удачных блюд, для праздничного стола.
печень говяжья - 700 гр.
яйцо - 6 шт.
мука - 1 ст.
молоко - 1 ст.
масло растительное - 2 ст.ложки
вода - 100 мл.
морковь - 3 шт.
огурец свежий - 1 шт.
петрушка
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло сливочное - 50 гр.
майонез
Приготовление:
Перед приготовлением нашего торта, нам необходимо для его украшения, отварить одну или две моркови (это зависит от того сколько у вас будет роз) и три яйца. Одну часть майонеза взбить со сливочным маслом в равных пропорциях (это для украшения), а вторую часть майонеза смешать с подавленным зубчиком чеснока (это для смазывания). Для приготовления блинов нам нужно порезать луковицу и печень, все перемолоть в блендере.
Добавить в получившеюся массу три яйца, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки растительного масла, пол стакана воды, соль, перец по вкусу.
Выпекать наши блины на сковороде (я когда блин наливаю, всегда разравниваю лопаточкой)
Для начинки: натираем две моркови на крупной терке и режем луковицу. Обжариваем до готовности на сковороде.
Первый блин смазываем майонезом с чесноком.
На второй укладываем начинку.
и так далее.
Разделяем яйцо, и натираем по отдельности белок и желток на мелкой терке.
Для украшения огурец нарезаем тонко овощечисткой.
Вареную морковь нарезаем токими колечками.
Сворачиваем розочки, накладывая один кружок на другой.
Я для удобства всегда пользуюсь зубочисткой.
Из огуречных полосочек делаем листочки.
Наполняем кондитерский шприц майонезом ( который мы взбивали с маслом). И рисуем сеточку на нашем тортике.
Дополняем наш букет листьями петрушки.
Печеночный торт готов, приятного аппетита!!!:
Комментировать:
Рекомендуем попробовать:
- Салат "Морской конек"
- Салат "Любимый"
- Блинная закуска "Охотничья сумка"
- Салат "Лисья шубка"
- Салат "Витаминный"