наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Порционная закуска с печенью трески

 Чудесная закуска из печени трески. Печень трески очень вкусный и полезный продукт, который по-праву считается деликатесом.

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 250 гр.
чеснок - 1 зубчик
майонез
огурец свежий - 1 шт.

Калорийность: 350 ккал

Приготовление:

Для приготовления закуски использовала таппер-башню. Подойдет так же салатное кольцо.

 

 

Натираем сыр на мелкой терке, добавляем зубчик чеснока, смешивем с майонезом.

 

 

Печень трески хорошо разминаем вилкой, натираем в нее два яичных белка.

 

 

Желток натираем отдельно на мелкой терке.

 

 

Заполяем наши формочки. Первым слоем засыпаем желток.

 

 

Вторым слоем укладываем сыр с чесноком и майонезом. Разравниваем силиконовой лопаточкой.

 

 

Следующий слой- печень с яичным белком. Хорошо разравниваем, слегка придавливая.

 

 

До краев заполняем формочки сырной массой.

 

 

Убираем в холодильник минут на 20-30.

 

 

Формочку переворачиваем. И получается первый слой- желток, сверху. Закуску подаем со свежим огурчиком.

 

 

Рисуем сеточку из майонеза.

 

Наша сытная закуска готова! Приятного аппетита.

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Теплый салат с куриной печенью
  2. Блинчики с сёмгой
  3. Кальмар фаршированный
  4. Салат "Курочка с ананасами"
  5. Салат "Гранатовый браслет" на Татьянин День