наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Салат "Морской конек"

Представляю Вам удачное сочетание морепродуктов, которое смягчается нежным вкусом сыра и яблока в оригинальном исполнении салата "Морской конек".

Ингредиенты:
кальмар тушка - 300 гр.
креветки очищенные - 300 гр.
кукуруза - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
сыр твердый - 200 гр.
яблоко красное - 1 шт.
семга подкопченая - 100 гр.
икра красная - 50 гр.
укроп
майонез
лук репчатый - 1 шт.

Длительность приготовления: 30мин. Калорийность: 225 ккал

Приготовление:

Для приготовления салата необходимо отварить кальмары и креветки в подсоленой воде. Возьмите очищенные и размороженные кальмары. Вскипятите воду, добавьте соль.  В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Через 10 секунд  вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Тогда мясо кальмара останется нежным. Не крупные  креветки варят 1.5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2.5 - 3 минуты. Если переварить креветки - на вкус мясо будет "резиновым".  

 

Рисуем контур морского конька на тарелке.

 

 

Яблоко мелко режем. Кальмар нарезаем соломкой. Яйцо натираем на крупной терке. Мелко нарезанный лук необходимо ошпарить кипятком.

 

 

 

 

Соединяем кальмар, яйцо, креветки, кукурузу, лук, яблоко  смешиваем с майонезом. Незабудтье оставить немного креветок для украшения.

 

 

В миске соединяем кальмар, креветки, яблоко, лук,  кукурузу, майонез. И выкладываем форму нашего салата. Если на фото видно, то я выкладывала салат придавая ему рельеф, т.е на пузико побольше, .на мордочку поменье 

 

Сверху салат присыпаем сыром натертым на мелкой терке.

 

 

И завершающий слой майонез. Разравниваем и приступаем к украшению.

 

 

Креветками выкладываем гребешок, из  красной икры  делаем плавнички и полосочки. Икринки по одной подцепляла зубочисткой. Красная икра натуральная, а черная икра из морских водрослей. Перед тем как ее выкладывать, возмите с чайную ложку, промойте проточной водой и  просушите ее на салфетке.

 

 

Дополняем наше блюдо укропчиком, лимончиком, из семги делаем розочки. И вуаля, все готово!!!

 

Блюдо готово к подаче на стол. Приятного Вам аппетита!!!!

Комментарии:

Justus ????????”??§??????:I was wanting to know if you ever considered replacing the page layout of your blog? It is well written; I love what you have got to state. But maybe you could include a a bit more in the way of content so people can connect to it better. You have got an awful lot of text for only having one or two photos. Maybe you could space it out better?

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Салат "Любимый"
  2. Блинная закуска "Охотничья сумка"
  3. Салат "Лисья шубка"
  4. Салат "Витаминный"
  5. Запеченый гусь с яблоками и черносливом