наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Салат "Настоящий полковник"

Салат "Настоящий полковник" в оригинальном исполнении прекрасно подойдет, для празднования присвоения воинского звания, его так же можно приготовить дорогим мужчинам на 23 февраля.

Ингредиенты:
сыр твердый - 400 гр.
яйцо - 6 шт.
кальмар тушка - 500 гр.
креветки очищеные - 500 гр.
помидоры - 2 шт.
майонез
икра красная - 100 гр.
листья салата
тарталетки
лимон - 1 шт.

Калорийность: 230 ккал

Приготовление:

 

Пошагового приготовления на этот салат нет, поэтому постараюсь описать его, как можно подробней. Если что-то будет непонятно, спрашивайте.

На блюдо выкладываем листья салата, форму для погон сделала из двух литровых пакетов из под сока, поставила на блюдо и начала укладывать слои. 1 слой- сыр и яйцо на терке перемешать с майонезом, для того что бы салат лучше держал форму, 2 слой- кальмары кольцами, 3 слой- помидоры колечками, майонез, 4 слой сыр на терке, майонез.

Для украшения: трем яичный белок на мелкой терке, и окрашиваем его соком краснокочанной капусты ( капусту натереть на терке, отжать сок), потихоньку добалять сок в яичный белок и перемешивать, пока яйцо не окрасится. Сначала белок станет фиолетовым, но потом приобретет красивый голубой цвет. Полосочки выложены из красной икры, а звезды из лимона, но если я буду делать салат еще раз, я сделаю звездочки из сыра.

Дополняем наше блюдо тарталетками с икрой, с\соленой семгой, лимончиком. 

Этот салат, я делала мужу, на присвоение ему очередного специального звания "подполковник внутренней службы". Это стало для него настоящим сюрпризом ( т.к. это мой первый салат с таким украшением ). Мой муж и гости были в восторге. Желаю Вам приятного аппетита!!!!

 


 

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Свекольный бутербродик
  2. Куриное филе с грибочками под сыром.
  3. Салат "Греческий"
  4. Салат "Рождественский венок"
  5. Заливное "Мясное"