наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Салат "Поцелуй Любовницы"

Этот весьма оригинальный и вкусный салат, в котором прекрасно сочетаются пикантная острота чеснока и легкая сладость изюма. Настоящий поцелуй любовницы!!!!!!!!!

Ингредиенты:
морковь - 2-3 шт.
изюм - 100 гр.
сыр твердый - 200 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
свекла отварная - 2 шт.
грецкие орехи - 100 гр.
майонез

Калорийность: 110 ккал

Приготовление:

Для приготовления салата предварительно нужно отварить свеклу и запарить изюм.

 


 

Натираем сырую морковь на мелкой терке.

 


 

Добавляем изюм.

 


 

Перемешиваем с майонезом.

 


 

Выкладываем на блюдо первым слоем в форме губ.

 


 

Натираем сыр на мелкой терке с чесноком.

 


 

Смешиваем с майонезом.

 


 

Выкладываем вторым слоем.

 


 

На мелкой терке натираем отварную свеклу и грецкие орехи. 

 


 

Перемешиваем с майонезом.

 


 

Выкладываем третьим слоем, придавая форму губ.    

Далее                                                                                                                                                                                                                              

 



Из дайкона делаем розочки. При помощи овощечистки нарезаем редьку на тонкие полосочки. 

 


 

Кусочком свеклы окрашиваем редьку, просто проведя свеклой по полосочке.

 


 

Скручиваем розочки, формируя лепестки.

 


 

Готовую розочку скалываем зубочисткой.

 


 

 


 

Нарезаем из огурчика брусочки и вырезаем листики.

 

 

 

Украшаем наш букетик листиками.

 

Салат готов. Приятного аппетита!!!!! Целую!!!!!

Комментарии:

Ольга Спасибо, что напомнили рецепт одного из самых любимых салатов. Отдельное спасибо - за украшение. Ольга Чернова.

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Легкий салат с креветками
  2. Салат "Изумрудный"
  3. Салат "Товарищ полковник"
  4. Салат "Комплимент"
  5. Салат "Сердца двух"