наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

barmkgedon ??????? ??? ?????? ? ????? ??????? ???????? ???? ???????? ????? ??? ???? ?????? ??????????? ???????[7] ??????? Bratislava Athens ????? ???????????? ??????????-????????? ?????? ?????????????? ?????? ????????? ??????? ???????? ???????? ???????? ?????? ?????? ???????? ????? ? ???????? ???????? ????????? ??????????? ????? ?????
barmkgedon Luxembourg ???? ?????? MDMA Pills - GREEN ??????? ????????? ?????????? ?????? ??????? ? ???????????????? ????, ????? Bahrain ?????????? ??????? ???????? ????????? ??????? Ankara ?????? Madrid ????? ???? ?????????? ???????? ?????? ?????? ??????????????? ??? ??????? ???????? ?????? ????? ????????? Lebanon ?????? ????? ?????? ???? ??? ????? ???? ?????? ????? ???????? ????????? ?????? ???????????? ??????? ????????
barmkgedon ?????? ????????????? ???????? ??? ????? ?????? ? ????? ???, ?????? ??????????? ???????????? ?????? ????????? ??????? ???????? ??????? ???????? Belgium ??????? ??????? ???????? ????? ? ?????? ?????? ????????? ???? ????? ?????? ???????? a-PVP ? ???????? ??????? ??????? ??????? ???????? ????? ?? ????????? ???-????? ????-????, ??????????? ????????? ?????

Салат "Цезарь" с креветками

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления салата "Цезарь". Его делают с различными ингредиентами, берут их в разных пропорциях, заправляют разными соусами. Пожалуй, основные составляющие салата "Цезарь" - это зеленый салат, сухарики и сыр твердых сортов (типа пармезана). Я представляю один из вариантов - салата "Цезарь" с креветками. 

Ингредиенты:
креветки королевские - 500 гр.
листья салата - 1 пучок
помидоры черри - 200 гр.
сыр твердый - 150 гр.
хлеб белый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое
для приготовления заправки:
яйцо - 3 шт.
лимон - 1 шт.
горчица - 1 чайная ложка
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 100 мл.
соль, перец

Калорийность: 78 ккал

Приготовление:

 

Белый хлеб нарезаем кубиками, раcкладываем на  противень.

 

 

 

Слегка подсушиваем хлеб в духовке.

 

 

 

На сковороде разогреваем оливковое  масло и добавляем порезанный на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убираем. Масло приобретает чесночный аромат.

 

 

Обжариваем сухарики на чесночном масле.

 

 

 

Креветки отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.

 

 

 

Для приготовления заправки варим яйца,  отделяем белки от желтков.

 

 

Желток разминаем вилкой.

 

 

 

Добавляем к желткам лимонный сок 2 столовые ложки, оливкого масла 100мл, 1 чайную ложку не острой горчицы и 1зубчик чеснока, пропущенного через пресс, добавляем смесь пяти перцев.

 

 

Тщательно перемешиваем заправку.

 

 

Промываем листья салата и обсушиваем салфеткой, креветки очищаем, сыр натираем на мелкой терке.

 

 

Листья салата рвем руками и укладываем на блюдо.

 

 

Сверху небольшое колличество заправки

 

 

Далее укладываем креветки.

 

 

Помидорки черри порезанные на четыре части.

 

 

Далее укладываем сухарики, и хорошо заправляем нашим подготовленным соусом.

 

 

Сверху присыпаем салат натертым на мелкой терке сыром.

 

 

Наш салат готов, приятного аппетита!

Комментарии:

МАРИНА хорошая рицепт

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Легкий салат с креветками
  2. Шаурма по-домашнему
  3. Блинчики с красной икрой
  4. Блинчики "Шоколадные"
  5. Салат "Испанка"