Салат "Любимый"
Рецепт простого, но очень вкусного порционного салата!
куриное филе - 300 гр.
пекинская капуста - 1 шт.
помидоры черри - 300 гр.
сыр твердый - 200 гр.
соевый соус
майонез
чеснок - 1 зубчик
маслины без косточки - 50 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением этого салата, нам необходимо замариновать куринное филе в соевом соусе. Курочка получится мягкой и нежной, с пикантным вкусом.
Филе нарезать пластами 1,5 см, опустить в соус, перемешать, и убрать в холодильник на 2 часа.
Замаринованное филе обжарить на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки, убавить температуру, накрыть крышкой и довести до готовности.
Готовое филе выложить на салфетку, что бы впиталось масло. Натереть сыр на крупной терке.
Пекинскуя капусту порезать, разобрать и разложить на тарелке.
На капусту- сеточку из майонеза.
Выкладываем куриное филе.
Помидорки порезать на четвертинки, выложить на тарелку, приправить чесноком и черным молотым перцем.
Присыпать наш салатик сыром, украсить маслинками и зеленью петрушки.
Получился очень вкусный, нежный салатик. Приятного аппетита!
Комментировать:
Рекомендуем попробовать:
- Блинная закуска "Охотничья сумка"
- Салат "Лисья шубка"
- Салат "Витаминный"
- Запеченый гусь с яблоками и черносливом
- Салат "Рождественские свечи"