наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Салат "Лисья шубка"

Салат "Лисья шубка" в оригинальном исполнении. 

Ингредиенты:
сельдь филе - 300 гр.
шампиньоны - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
картофель отварной - 4 шт.
морковь отварная - 2 шт.
майонез
лук репчатый - 1 шт.

Калорийность: 141 ккал

Приготовление:

Вообще я этот салат ни разу не готовила, привыкла к традиционной "Селедке под шубой". Но вот захотелось чего то новенького, тем более мне подвернулась чудесная картинка, где маленький лисенок ловит бабочку. Перерыла интернет, нашла подходящий рецепт. И приступила к приготовлению: Шампиньоны промыть, просушить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле, к ним добавить мелко порезаный репчатый лук. Филе сельди порезать кубиками. Картофель натереть на крупной терке, три яйца покрошить, одно оставить для украшения. Морковь натереть на мелкой терке.

 

 

Рисуем контур нашего салата на тарелке.

И приступаем к заполнению: 1 слой- сельдь кубиками.

Смазать майонезом.

Далее картофель на крупной терке.

На картофель, слой обжареных с луком грибов.

Смазать майонезом.

яйцо на терке.

И последний завершающий слой- морковь на мелкой терке. Который мы сейчас будем украшать. 

Прорисовываем глазки, лапки, мордочку. Честно скажу, я не художник. Всегда держу картинку перед собой, смотрю и русую.

Для глазок отрезаем два кругляша от яичного белка, остальной белок натираем на мелкой терке и заполняем лапки, кончик хвостика. Для зеленого глазика, подойдут и оливки, и огурчик и любая зелень.

Натираем желток на мелкой терке и заполняем ушки, мордочку и пузико. Не забыаем про бабочку.

Дополняем маслинкой глазки, делаем реснички и носик. Укпашаем петрушкой. И готово.

Мой главный критик-это муж. Положив ему порцейку, в очередной раз- стою, жду, что скажет. Сказал: "Вкус необычный, селедка и грибы, хм...., но вкусно. Спасибо дорогая"

Девочки, готовьте, пробуйте, творите. Приятного аппетита!!!!!                                                                                                                            

 

 

Комментарии:

vitek красота, надо что то новенькое и необычное
Ирина А я бы лучше дегустатором!

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Салат "Витаминный"
  2. Запеченый гусь с яблоками и черносливом
  3. Салат "Рождественские свечи"
  4. Салат "Настоящий полковник"
  5. Свекольный бутербродик