наверх ↑ наверх

Рубрики

Статьи

  1. История Дня святого Валентина
  2. Как сохранить продукты свежими
  3. Продукты, сохраняющие здоровое зрение
  4. Обо мне
все статьи >>

Рассылка новостей rss



Последние комментарии

Тюльпан из болгарского перца

А как часто вы украшаете блюда, которые подаете на стол для своих гостей? Наверное, редко. А ведь потратив немного времени, можно любое блюдо превратить в шедевр. Например: из болгарского перца можно сделать красивый тюльпан.

Ингредиенты:
перец болгарский - 1 шт.
маслины без косточки - 2-3 шт.

Длительность приготовления: 10мин. Калорийность: 30 ккал

Приготовление:

Дли изготовления цветка нам потребуется болгарский перец, мясистый, без вмятин, хорошего качества и острый тонкий нож.

 

 

Намечаем лепестки и аккуратно вырезаем шесть одинаковых лепестков.

 

 

 

Рассекаем лепестки. Чем мясистей перец внутри, тем пышнее он получится.

 

 

Далее раздваиваем мякоть каждого лепестка.

 

 

Вот таким образом, проделав это с каждым лепестком, получается подобие цветка.

 

 

Срезаем хвостик. И опускаем в ледяную воду на 15 минут.

 

 

Маслинки нарезаем полосочками, и делаем из них тычинки. Вот таким тюльпаном можно украсить любое блюдо или салат.

 

далее

Комментировать:




Рекомендуем попробовать:

  1. Рулетики из ветчины с сыром
  2. Салат "Юбилейный" с нарезкой!
  3. Салат с курочкой и сырными шариками
  4. Суп-пюре из шампиньонов
  5. Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски